Le ultime
dal nostro blog
Il pesce del Lago di Garda: alla scoperta dei tesori lacustri
Il pesce è una parte fondamentale della tradizione culinaria del Lago di Garda e per una buona ragione: le sue acque cristalline sono un habitat ideale per numerose specie di pesci. Il ricco mondo ittico di queste acque, frutto di un equilibrio ecologico e della...
Formaggio Casolet: la montagna in bocca
Il formaggio Casolet, conosciuto anche con il nome latino caseolus (piccolo formaggio), è una delizia culinaria dalle radici antiche. Nasce nel cuore delle Alpi, nella pittoresca Val di Sole e viene tradizionalmente prodotto in autunno per l'inverno. Questo...
Bigoli alle Sarde: il sapore della tradizione
I Bigoli alle Sarde, anche conosciuti come Bigoi alle Sarde, è un prelibato e antico piatto della tradizione culinaria locale, che potete trovare anche al Leon D'Oro, il più antico ristorante di Riva del Garda. I bigoli: pasta fresca e artigianale L'origine di...
Windsurf a Riva del Garda: l’arte di cavalcare il vento
Riva del Garda, incastonata sulla sponda settentrionale del lago, negli anni è diventata un vero e proprio paradiso per gli appassionati di windsurf, tanto da diventare sede delle più importanti competizioni, anche di livello internazionale. Ma perché Riva del...
Un giro nei dintorni di Riva: alla scoperta delle palafitte di Fiavé
Se vi trovate in vacanza a Riva del Garda non perdete l’occasione di visitare le palafitte di Fiavè, un patrimonio storico e culturale del Trentino incastonato tra il lago di Garda e le Dolomiti di Brenta. Queste antiche strutture risalgono all'età del bronzo e...
I 5 panorami da non perdere sul Lago di Garda
Con le sue acque cristalline che si specchiano tra le maestose montagne circostanti, il Lago di Garda incanta visitatori di ogni parte del mondo. Per poterne apprezzare ancora di più la sua bellezza, vi portiamo alla scoperta dei cinque punti panoramici più...
Tris di tartare di pesce… di lago: il Trentino che non ti aspetti
Il tris di tartare di pesce è già di per sé un piatto dal gusto ricercato per la sua morbida delicatezza. Lo è ancora di più se preparato con pesce di lago. Stiamo parlando de "La Trilogia... le Tartare di Lago", un piatto che abbiamo inserito nel nostro menù per...
Notizie memorabili
dicono di noi
Si parla del Ristorante Pizzeria Leon d’Oro! In questa sezione potrai trovare diversi articoli, dove si porta un po’ della nostra tradizione e del nostro territorio in Italia e nel mondo. La cosa non può che renderci assolutamente fieri.